Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Tuesday, November 20, 2018
电话咨询: (212) 625-8918

主要业务

H-1B签证是最为人熟知的提供给外籍人士的非移民签证之一,目的是为了让美国雇主招聘和雇佣外籍专业人才,在一定的时间内从事专业职位的工作。H-1B签证持有人一般可以在美国合法居留和工作长达六年。

谁能申请H-1B?

有资格申请H-1B身份的外籍人士必须至少具有学士学位或同等学历。在一些情况下,三年学位再加上毕业后三年的相关工作经验,也可以满足这一条件。

并非所有专业都能满足H-1B的要求。值得注意的是,外籍工作者必须从事“专业职位”(Specialty Occupation)。一般来说,合格的职位是指那些需要高度专业和技术性知识的行业,包括,但不局限于,以下行业:

  1. 会计

  2. 建筑

  3. 生物技术

  4. 计算技术

  5. 工程

  6. 教育

  7. 金融

  8. 医疗保健/医药

  9. 信息技术

  10. 法律

  11. 市场学

  12. 数学

  13. 通信

  14. 艺术

  15. 社会科学

外籍人士不能作为申请人为自己申请H-1B。相反的,必须由美国雇主充当申请人,而其外籍员工作为受益人。

H-1B签证持有人的配偶和21岁以下的未婚子女可以以H-4签证合法进入并居留在美国。如果这些家庭成员有意愿在居留美国期间从事合法工作,那么他们必须从移民局获得工作许可后才能开始工作。

申请表格和过程

程序上,雇主申请人需要先向劳工部递交《劳工情况申请表》(LCA)。通过递交 ETA Form 9035 & 9035E表格,LCA申请的目的是确保雇主向外籍员工支付符合现行工资标准的薪金,并且雇佣该外籍员工不会对同等条件的美国员工产生负面影响。在LCA获得劳工部批准后,雇主申请人便可以为外籍员工递交I-129表格到美国移民局了。

初始的H-1B身份可以持续长达三年,随后,H-1B工作者可以申请获得三年的延长期,也就是总共六年的时间。在某些情况下,H-1B持有者在六年期满后继续申请延期。此外,H-1B持有人在美国境外停留的时间不算在六年的期限之内,在H-1B身份有效期内,外籍员工可以将停留在海外的时间“追回”。

终止和辞职

如果美国雇主在外籍员工的H-1B身份到期前解雇了他/她,雇主将需要承担员工返回原(海外)居住国的返程机票费用。但是这一规定不适用于在H-1B到期前辞职的H-1B员工。

在非自愿或自愿辞职之后,H-1B持有人有三个选择:

  1. 申请另外一个类别的非移民签证来进行身份转换( Change of Status

  2. 在离职60天内找到下一个雇主办理H-1B签证转换;或者

  3. 离开美国

值得注意的是,一旦H-1B员工的工作终止(自愿或非自愿),他/她的H-1B身份也到期了。也就是说,如果失去了工作,也就失去了合法身份。

年度名额

H-1B签证每年的名额是有限的。目前美国国会设定的上限是每年65,000个常规名额,供本科学位的外籍人士使用;还有20,000个留给在美国大学或学院获得硕士或以上学位的外籍人士名额。这一名额限制通常被称作 “H-1B年度名额” 。

获得绿卡

H-1B签证允许持有者拥有 “双重意向”(dual intent)。也就是说,H-1B雇员可以申请永久居留身份,而不必担心H-1B身份因此被取消或失效。并且,雇主可以选择支持H-1B持有人的绿卡申请,外籍雇员可以在绿卡获批后继续为雇主工作,在理论上成为拥有合法身份的永久雇员。

张哲瑞联合律师事务所的移民律师在H-1B签证申请方面经验丰富,可以指导并解决您在申请中的所有疑惑。我们充分了解H-1B签证对于美国雇主和外籍员工的重要性。